Browser-Zwischenspeicher leeren
Um sicherzustellen, dass Änderungen in Vulcavo korrekt angezeigt werden, erfahren Sie hier, wie Sie den Browser-Zwischenspeicher in Chrome, Edge und Firefox leeren.
Werden Ihnen Änderungen in Vulcavo nicht direkt angezeigt, etwa ein neues Logo, kann es helfen, den Zwischenspeicher Ihres Browsers zu leeren.
Was ist der Browser-Zwischenspeicher?
Ihr Browser speichert bestimmte Inhalte von Webseiten vorübergehend auf Ihrem Gerät. Dadurch können bereits besuchte Seiten schneller geladen werden.
Manchmal greift der Browser dabei jedoch noch auf ältere gespeicherte Inhalte zurück. Nach dem Leeren des Zwischenspeichers werden die aktuellen Inhalte der Webseite neu geladen.
Gut zu wissen: Ihre gespeicherten Passwörter werden dabei nicht gelöscht, sofern Sie ausschließlich die zwischengespeicherten Bilder und Dateien auswählen.
1. Google Chrome
- Öffnen Sie Google Chrome.
- Klicken Sie oben rechts auf die drei Punkte.
- Wählen Sie „Browserdaten löschen“ aus.
- Wählen Sie bei Zeitraum die Option „Gesamte Zeit“.
- Setzen Sie den Haken bei „Bilder und Dateien im Cache“.
- Entfernen Sie die Haken bei den anderen Auswahlmöglichkeiten, wenn diese nicht ebenfalls gelöscht werden sollen.
- Klicken Sie auf „Daten löschen“.
- Öffnen Sie Vulcavo anschließend erneut oder laden Sie die Seite neu.
Die Vorgehensweise ist unter Windows und macOS grundsätzlich gleich.
2. Microsoft Edge
- Öffnen Sie Microsoft Edge.
- Klicken Sie oben rechts auf die drei Punkte.
- Öffnen Sie „Einstellungen“.
- Wählen Sie „Datenschutz, Suche und Dienste“.
- Gehen Sie zum Bereich „Browserdaten löschen“.
- Klicken Sie bei „Browserdaten jetzt löschen“ auf „Auswählen, was gelöscht werden soll“.
- Wählen Sie als Zeitbereich „Gesamte Zeit“.
- Setzen Sie den Haken bei „Zwischengespeicherte Bilder und Dateien“.
- Entfernen Sie die Haken bei den anderen Auswahlmöglichkeiten, wenn diese nicht ebenfalls gelöscht werden sollen.
- Klicken Sie auf „Jetzt löschen“.
- Öffnen Sie Vulcavo anschließend erneut oder laden Sie die Seite neu.
Die Vorgehensweise ist unter Windows und macOS grundsätzlich gleich.
3. Mozilla Firefox
- Öffnen Sie Mozilla Firefox.
- Klicken Sie oben rechts auf das Menü mit den drei Strichen.
- Wählen Sie „Einstellungen“.
- Öffnen Sie „Datenschutz & Sicherheit“.
- Gehen Sie zum Bereich „Cookies und Website-Daten“ beziehungsweise „Surf-Daten“.
- Wählen Sie „Daten entfernen“ beziehungsweise „Surf-Daten löschen“.
- Wählen Sie als Zeitraum „Alles“.
- Setzen Sie den Haken bei „Temporäre Dateien und Seiten im Cache“.
- Entfernen Sie die Haken bei den anderen Auswahlmöglichkeiten, wenn diese nicht ebenfalls gelöscht werden sollen.
- Klicken Sie auf „Löschen“.
- Öffnen Sie Vulcavo anschließend erneut oder laden Sie die Seite neu.
Die Vorgehensweise ist unter Windows und macOS grundsätzlich gleich.
4. Safari
- Öffnen Sie Safari.
- Klicken Sie oben in der Menüleiste auf „Safari“.
- Wählen Sie „Einstellungen“.
- Öffnen Sie den Bereich „Datenschutz“.
- Klicken Sie auf „Websitedaten verwalten“.
- Suchen Sie nach Vulcavo beziehungsweise Ihrer Vulcavo-Seite.
- Wählen Sie den entsprechenden Eintrag aus und klicken Sie auf „Entfernen“.
- Öffnen Sie Vulcavo anschließend erneut oder laden Sie die Seite neu.
Hinweis: Beim Entfernen von Website-Daten können Sie auf der entsprechenden Webseite abgemeldet werden. Stellen Sie daher sicher, dass Ihnen Ihre Zugangsdaten bekannt sind.
Safari ist Bestandteil von macOS und wird gemeinsam mit dem Betriebssystem aktualisiert.
5. Tastenkombination
Sie können das Fenster zum Löschen der Browserdaten auch direkt über eine Tastenkombination öffnen.
| Betriebssystem | Tastenkombination |
|---|---|
| Windows | Strg + Umschalt + Entf |
| macOS | ⌘ + Umschalt + Entf |
Wählen Sie anschließend nur die zwischengespeicherten Bilder und Dateien beziehungsweise die temporären Dateien im Cache aus und löschen Sie diese.
Sollten Ihnen die Änderungen in Vulcavo weiterhin nicht angezeigt werden, wenden Sie sich gerne direkt an unseren Support - service@vulcavo.de